четверг, 18 декабря 2008 г.
Басенка о Сладостях
В истории христианства, например, настолько много негатива по отношению к женщине, что до сравнительно недавнего времени, христианские богословы считали, что у женщин, как и у негров, … нет души.
С другой стороны, удовольствие, получаемое через секс, доступно даже самым-самым бедным людям.
А когда человек получает некоторое регулярное удовлетворение, хоть даже через секс, то ему уже хорошо и он особо не станет прислушиваться к словам священников, сулящих вечную райскую жизнь, наступающую после смерти.
С третьей стороны, некоторые люди, вместо того, чтобы осознать суть имеющего места быть, предпочитают от него отказаться. Они считают, что такой путь проще и легче, чем путь осознания.
Представьте себе такую картину… или
Басенка о Сладостях.
Вы идёте в магазин, чтобы купить себе маленькое пирожное к чаю.
А возле магазина стоит человек и раздаёт листовки, в которых пишется о том, что пирожные есть грешно, что это страшное преступление против Бога…
А во второй части листовки пишется о том, что в их организации есть прямые каналы, через которые вы пропадёте в такое место, где будет много пирожных, тортов и прочих сладостей…
И самое главное – это то, что все они там будут совершенно бесплатными для вас.
Там также есть подробные описания этого места.
Тогда вы задаёте соответствующие вопросы, касательно, что нужно делать, чтобы туда попасть, когда именно вы туда попадёте и где можно послушать тех, кто там уже был?
И вам начинают отвечать, что … чтобы туда попасть, вам следует перестать регулярно покупать пирожные, так как это глупо тратить деньги на пирожное сейчас, тем самым напрочь лишив себя возможности попасть в то место, где будет много бесплатных пирожных, тортов и прочих сладостей… … и совершенно не будет кариеса!
А эти деньги, да ещё сверх них, да и ещё это и ещё вот это, вам следует отдавать в нашу организацию, в которой есть прямые каналы, через которые вы пропадёте в такое место, где будет много пирожных, тортов и прочих сладостей… и совершенно не будет кариеса!
На вопрос, когда вы туда попадёте, вам ответят, что вы туда попадёте сразу после того, как … умрёте.
На вопрос, а как тогда встретится с теми, кто там был, вам предложат книгу, в которой всё подробно описано…
Мораль сей басни такова: судя по поведению, некоторые люди, извините, предпочитают себя баловать маленькими пирожными здесь и сейчас, чем жить и работать для того, чтобы после своей смерти попасть в некоторое обещанное место, где будет много пирожных, тортов и прочих сладостей… и совершенно не будет кариеса!
Но есть люди, задача которых всячески внушить вам, для вашего же блага, конечно же, что это страшно грешно покупать и есть сладости, так как вас, после смерти, ожидает место, которым правит Вечный Кариес!
Спешите спастись от этого страшного места и делайте всё то, что они вам скажут...
И только тогда, вы, поcле смерти своей, попадёте в место, где будет много пирожных, тортов и прочих сладостей… и совершенно не будет кариеса! Где все будут кушать "от пуза" и никого никогда не стошнит...
Один человек всю жизнь искал Бога
И вот настал День, когда Бог предстал перед ним.
Человек испугался и спросил:
-Уважаемый, а Вы это.... ну... кто Вы такой, собственно и по какому вопросу?
Бог ответил:
-Я тот, которого ты искал всю свою жизнь. Вот я тут перед тобой. Твой поиск уже закончился.
Человек сказал:
-Извините, уважаемый... Но Вы меня определённо с кем-то путаете... Я искал Бога всю свою жизнь и буду искать его до конца дней своих. А Вас я не знаю, да и на Бога Вы, извините, не сильно-то и похожи. Кроме того, я знаю, что Бога очень трудно найти. Многие ищут Его всю свою жизнь и не могут найти. Вот такие вот дела, уважаемый незнакомец. Извините, уважаемый, но мне пора идти по своим делам.
…
И так они расстались.
Бог ушел в Свой Мир, а человек ушел в свой мир по своим делам.
Человек умный, он знает, что Бога очень трудно найти.
суббота, 29 ноября 2008 г.
Положительная обратная отдача с прибылью
Когда у человека есть мечта, то он занимается её реализацией, так как сама мечта даёт силы, энергию и пути для своей реализации.
Какие мечты у простых людей?
У простых людей и мечты простые.
Ну… Ничего оригинального они вам не ответят на сей момент: хочу жить, как все, чтобы всё было не хуже, чем у людей, чтобы дом был “полная чаша”, чтобы здоровье было, чтобы…
И они считают, что для достижения всего этого, следует делать одну вещь – ходить на работу. Так делают все честные люди.
Но чтобы всё это было, надо хорошо учиться, чтобы после устроиться на хорошую работу.
Идеалом хорошей работы, в советские времена, считалась та, на которой ничего не надо делать, ни за что не надо отвечать, а только деньги получать.
Большинство людей считает время, проведенное на работе, вычеркнутым из жизни, так как их время идёт, их силы тратятся, а их личные мечты не реализуются.
Но зато реализуются мечты их работодателей!
Таким образом, наёмные работники заняты тем, что тратят своё время, силы и способности на реализацию чужой мечты, т.е. мечты своего работодателя. А работодатель им за это платит некоторые деньги, что тоже хорошо, если бы не…
Если бы не "самовыражение через потребление", которое требует регулярных вложений средств на фоне отсутствия положительной обратной отдачи с прибылью, что имеет место быть в большинстве случаев.
Кто в курсе, сколько денег примерно тратит миллион простых людей на "самовыражение через потребление"?
Простым людям даже не надо думать, что потреблять, так как за них это решает окружение, телевизор, журналы, общественное мнение…Но не только решает, но и стимулирует.
Например, общественное мнение показывает, что такие фасоны туфель и пальто уже не в моде, а посему надо срочно идти и покупать модные туфли и пальто, чтобы не быть хуже других.
Как видите, имеет место вложение денег, часто сравнимое с месячной зарплатой, но отсутствует положительная обратная отдача с прибылью.
Ведь одно дело, когда некоторые люди регулярно тратят большие суммы на обновление своего гардероба, что после у них с лихвой окупается, т.е. косвенно приносит прибыль.
А в среде простого народа, тратится куча денег на то, чтобы быть не хуже других… Вот и всё!
Например, Клавка купила новую мобилку за 700 баксов, а я хожу со старой, которую купила год назад всего за 350 баксов.
Что теперь обо мне Клавка подумает???
Она меня перестанет любить и уважать!
А я хочу, чтобы меня любили и уважали!
Надо срочно что-то делать! Надо занимать деньги, влезать в долги, чтобы купить мобилку не хуже, чем у Клавки.
Как видите, тут имеет место вложение денег, но совершенно отсутствует положительная обратная отдача с прибылью.
P.P.S. Теперь немного пофантазируем…
Хозяин завода полностью обновил всё оборудование, все станки и т.п. Вот оно работает, приносит прибыль и т.п.
Но прошел год и как оказалось, теперь всё это оборудование уже … вышло из моды, а посему надо срочно брать кредиты на закупку нового модного оборудования, а старое исправное оборудование демонтировать.
Вы скажете, что это бред полнейший, и будете правы.
Но мало кто считает бредом полнейшим покупку в кредит дорогой мобилки для того, чтобы ... случайные прохожие позавидовали.
четверг, 10 апреля 2008 г.
"О детях индиго замолвите слово..."
Очень зря, что определённая категория родителей охотно прицепила на своих детей этот дурацкий ярлык и носится с ним, как дурень с писаной торбой.
Их мотивы следующие: понты... Гордыня ... Выпендрёжь...
Они используют способности своих детей, дабы потешить своё родительское самолюбие.
Скажу, как родители тешили своё родительское самолюбие в начале 70-х, т.е. ещё до "открытия" феномена детей индиго: когда приходили гости, родители ставили своих дошколят на табуретку, чтобы те читали гостям стихи.
Гости делали вид, что им это очень интересно, делали вид, что они внимательно слушают, а после хлопали, хвалили и давали конфеты.
А родители делали вид, что им все эти лестные слова в адрес их ребёнка и вовсе не нужны.
Психологи также не промах: не откладывая дело в долгий ящик, по своему пытаются лечить детей индиго от их "индиговости", дабы помочь им приспособиться к обществу.
Если что-то происходит, то значит оно кому-то выгодно.
Как по мне, так не было бы в мире никакой проблемы с детьми индиго, если бы её искусственно не создали предприимчивые люди.
Эти люди превратили внутренний мир некоторых детей в товар и им же успешно спекулируют.
среда, 2 января 2008 г.
О категорической необходимости стартового капитала
Представьте себе, что ваш знакомый произносит слова: "Эх, я бы написал такой роман, такой шедевр [краткое описание шедевра], но у меня нет печатной машинки и бумаги".
Ну да…
И вы полагаете, что если дадите своему знакомому печатную машинку и бумагу, то он, через некоторое время, напишет роман, который признают за литературный шедевр?
Неужели кто-то не художник только по лишь той причине, что у него, до сих пор, нет мольберта, холста, красок, кистей…?
Неужели кто-то не писатель-романист только лишь по той причине, что у него, до сих пор, нет печатной машинки и бумаги?
Неужели нет никакой иной причины, более первостепенной, чем отсутствие стартового капитала, мольберта, кистей, ..., печатной машинки и бумаги?
Басенка о вере и счастье
В мире есть такое весьма интересное явление, суть которого в следующем...
Вот почитайте басенку ... Но не ищите в ней никаких намёков на конкретные
организации: там общие принципы!
Например, господин Ааа верит в то, что если бы у него был миллион долларов, то
это ему принесло бы счастье... И он молит Бога о том, чтобы ОН ниспослал ему
тот миллион...
Аналогичные мысли в господинов Ббб, Ввв и Ггг...
А вот у господина Ддд уже давно три миллиона, но счастья ему это не принесло
до сих пор...
А у господина Еее пять миллионов... И также отсутствие счастья...
К чему я веду?
А вот к чему...
Господин Ааа ходит и проповедует остальным о том, что истинная причина
отсутствия счастья в том, что нет миллиона...
Те господа, у которых нет миллиона, т.е. Ббб, Ввв и Ггг, с ним охотно
соглашатся, так как считают аналогично... После чего, господин Ааа может их
организовать в своих учеников, да и жить на их пожертвования... и будут они
вместе молиться о том, чтобы Бог ниспослал каждому по миллиону
Бог, по их убеждениям, выполнит групповую просьбу раньше, чем индивидуальную
А вот господа, у которых давно уже есть больше миллиона...
Они выслушают проповедь господина Ааа, но...
Но не согласятся с ним и не примкнут к числу его учеников, как бы он им
убедительно не проповедовал...
Так как они поняли, что никакие деньги принципиально не могут дать счастье!
Но они надеются на то, что раз деньги не могут принести счастье, то должно
быть что-то такое, что это счастье может принести...
... и тут появляется господин Яяя, который проповедут, что никакие деньги не
могут принести счастье принципиально!
Но зато счастье может дать некоторый сакральный процесс!
Господин Ааа со своими учениками Ббб, Ввв и Ггг с этим принципиально не
соглашаются, считая всё это ересью, и продолжают молить Бога о том, чтобы он
дал каждому из них по миллиону
... Но зато эти проповеди того... начали вызывать интерес у состоятельных
господ Ддд и Еее!
Видя зарождающийся интерес, господин Яяя, оставляет проповедовать господину
Ааа и его ученикам и усиливает проповедь состоятельным господам Ддд и Еее,
которые начинают верить в эту проповедь, со всеми вытекающими последствиями:
начинается строительство храмов и т.п.
Таким образом - довольны все! Каждый нашел ТО, что максимально соответствует
его вере!
И теперь они счастливы...
Но каждый в своей песочнице
Что заставляет человека ``мыслить'' шаблонами?
Человек говорит: ``Данная задача не имеет решения ?''.
На каком основании был сделан такой категорический вывод?
Скорее всего, что к этому выводу подвигло отсутствие видения решения данной
задачи...
Логика примерно следующая: раз я, весьма умный и компетентный человек, не знаю решения данной задачи, то из этого следует, что данная задача не имеет
решения!
Умному человеку привычнее и удобнее допустить, что данная задача не имеет
ВООБЩЕ, чем допустить такую ``крамольную'' мысль, что принципиально нет не
решаемых задач, а есть отсутствие видения решения.
Что не доступно для понимания на одном уровне (базисе, платформе, системе...)
сознания и мировоззрения, то совершенно очевидно на другом уровне...
Что заставляет человека ``мыслить'' шаблонами?
Как научиться творчески мыслить и что для этого необходимо?
Оказывается, что нет принципиально не решаемых задач!
Лет 10 тому, я встретился с такой мыслью, что, оказывается, нет принципиально
не решаемых задач!
Хорошо...
Ну, а как тогда быть в случаях, когда человек не видит решения задачи и
считает, что поэтому она и не имеет решения?
Сперва следует перестать так считать...
А после обдумать мысль, что нет принципиально не решаемых задач, а есть
отсутствие видения их решений!
Что это значит?
Когда человек сказал сам себе, что данная задача не имеет решения, то каковы
его следующие действия?
Полагаю, что самые вероятные следующие действия человека - это его отказ от
решения данной задачи, что может привести к весьма большим неприятностям и
последствиям, если задача имеет большую важность.
Когда человек сказал сам себе, что данная задача, как и любая другая, имеет
решения, которые человек, к величайшему сожалению, пока не видит, то каковы
его следующие действия?
Полагаю, что самые вероятные следующие действия человека - это поиск решения
задачи, что неминуемо приведёт к успеху.
Если пребывая на некоторых уровнях (умственном, физическом, социальном,
экономическом и т.д и т.п.), человек не может решить важную для него задачу,
то у него нет другого выхода, чем поднимать свои уровни до тех пор, пока он не
выйдет на те уровни, на которых он будет чётко видеть пути решения задачи и
иметь все необходимые способности, возможности и умения.
Есть великое множество способов поднять свои уровни, но также есть и великое
множество препятствий, мешающих поднятию уровней...
Смысл жизни: общие принципы
И я ей ответил вот в таком русле...
чувствами, которые даже придумывать не надо, а надо удовлетворять. И некоторые
люди делают смыслом своей жизни удовлетворение врождённых потребностей физического
тела, в сторону попыток выжать максимум удовольствия со своего тела... Т.е.
эти люди видят смысл своей жизни в том, чтобы жить хорошо всегда и чтобы никогда
не было проблем. А более ``высокие материи'' их не интересуют.
за тебя придумали другие и ты можешь к ним прийти и напроситься, чтобы они взяли
тебя для ... реализации их смысла жизни, т.е. будешь отдавать им своё время и
деньги за то, что они тебе будут говорить, что тебе следует одевать, какие книги
тебе следует читать, о чём тебе следует говорить и т.д. и т.п. Даже тебе будут
говорить, в какого бога и как именно, тебе следует верить, ибо только это и есть
истинная вера и никакая другая.
недоступности, сильно заморачивающие голову, что вызывает страдания...
им это удобно.
приходят к другим, кто Бога, в разной степени подробности, представил и описал,
чтобы напроситься к ним для ... ``реализации`` их смысла Бога, т.е. для поклонения
и почитания Бога именно тем образом, какой им выгоден.
который за тебя другие придумывают (с весьма хорошей выгодой для себя!) и всячески
тебе внушают, что сейчас ты должен носить именно вот это и ничто иное другое.
А то, что ты носил ещё недавно, можешь смело выкинуть, так как его уже не ...
модно!
решить для себя, какую одежду им создать для себя.
2. Если ты сам себе не придумал смысл жизни, то не стоит сильно переживать: его
за тебя придумали другие и ты можешь к ним прийти и напроситься, чтобы они взяли
тебя для ... реализации их смысла жизни, т.е. в этом случае, тебе уже нет нужды искать
смысл жизни.
Происхождение человеческого счастья
Соприкосновение чувств индивидуума с объектами или субъектами, приносит ту или иную реакцию.
В одних случаях, реакция бывает положительной - это причина положительных
эмоций.
В других случаях, реакция бывает отрицательной - это причина отрицательных
эмоций.
Пребывание в потоке сильных положительных эмоций, причиной которых является
положительная реакция, происшедшая от соприкосновения чувств индивидуума с
объектами или субъектами, принято считать за счастье.
Пребывание в потоке сильных отрицательных эмоций, причиной которых является
отрицательная реакция, происшедшая от соприкосновения чувств индивидуума с
объектами или субъектами, принято считать за горе.
Что заставляет одного человека, при соприкосновении его чувств с объектами или
субъектами, испытывать счастье, а другого человека, стоящего рядом с первым -
испытывать горе?
Двое, находящиеся рядом, могут испытывать совершенно противоположные чувства...
Бедный человек считает, что если бы у него была 1000, то это бы дало ему
счастье.
Богатый человек, у которого 1000 в кармане, считает, что если бы у него был
1000000, то это бы дало ему счастье...
И т.д. и т.п.
А не говорит ли это о том, что причина счастья (горя) НЕ зависит от
соприкосновения чувств индивидуума с объектами или субъектами, а имеет
совершенно иную природу???
Какова эта природа?
О мыслях и их происхождении
Сперва поделюсь информацией, которая мне днём вспомнилась...
В источниках, которые называют ведическими, встретил следующее о сотворении
нашей вселенной.
Верховный Бог, оказывается, не создаёт материальные миры...
Нашу вселенную создал великий смертный Брахма (если хотите, то считайте его
перворождённым сыном Бога), а не верховный Бог.
Ну вот возникло у Брахмы желание самому стать творцом, а так как обитель Бога
является вечной и никому её творить нет необходимости, то Брахме ничего не
оставалось, как стать творцом материального мира...
Хорошо... Как реализовать желание Брахмы стать творцом мира?
А у него не было иного выхода, кроме как обратиться с соответствующей просьбой
к Верховному Богу!
Верховный Бог уважил просьбу Брахмы и дал ему ВСЁ необходимое для сотворения
материального мира.
Вот и получается, что творец нашего материального мира Брахма, создал его по
милости Верховного Бога.
У Брахмы, кроме желания создать материальный мир, больше ничего не было.
А Верховный Бог дал ему способности, возможности, умения, материалы, идеи,
энергии, ..., генеральный строительный план и ВООБЩЕ ВСЁ необходимое для
создания материального мира.
Вот и получается, что человечеству достался уже готовый мир со всей его
полнотой.
Вы думаете, что это вы сидите, напрягаетесь и рождаете новую мысль в голове?
Вы думаете, что это вы сидите, напрягаетесь и рождаете новую идею в голове?
Нет... Все мысли и идеи уже присутствуют в нашем материальном мире, с момента
начала его создания.
Более того, они существовали ещё до создания материального мира!
Человек способен, в той или иной мере, принять мысль, а после её оформить под
себя и изложить.
Когда тысяча человек принимают одну мысль, то они её оформляют и излагают как
минимум тысячью разными способами, с кучей всяческих искажений.
А со стороны может показаться, что это тысяча человек породили тысячу новых
мыслей...
Человек не является источником мыслей, но является их приёмником: уже до нас
ВСЁ давно придумано!
Вот и получается, что нет мыслей моих, твоих, наших, ваших...
Но есть моё преподнесение уловленной мысли, твоё преподнесение... наше преподнесение... их преподнесение...